?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосвет

Автосвет

В чем разница между ксеноновыми HID лампами и газонаполненными галогеновыми лампами?
23 Июня 2016

ksenonКсенон HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе, заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. Эта технология также позволяет, в зависимости от цветовой температуры, придавать лампе белый или синий оттенок.

Галогеновые газонаполненные лампы — это стандартные галогенные лампы, покрытые голубой пленкой на внешней стороне, заполненные газом, для имитации свечения ксенона.

Читать статью
Про автомобильные фары
13 Июня 2016

В люfariбом транспортном средстве всегда присутствуют фары. И это не роскошь. Независимо от того, насколько хорошо водитель управляет автомобилем, при недостаточной освещенности просто невозможно будет куда-либо ехать. Без фар, при наступлении ночи, в дождь, снег или туман, все будут находиться дома. Фары позволяют передвигаться на машине в любое время суток, и при любых погодных условиях.

В этой статье предлагается посильная помощь при выборе фар. Она даст понятие, что такое фара, пояснит ее основную функцию и предназначение. Здесь перечислятся три основных вида фар: галогенные, ксеноновые и светодиодные. Также будут обсуждаться технологии освещения этих типов фар.

Читать статью
Как установить дневные ходовые огни своими руками?
12 Мая 2016

hodovieДанный вид оптики предназначен для улучшения видимости транспортного средства в светлое время суток. Источником света в ДХО являются светодиодные элементы.

Следует помнить, что это лишь вспомогательное средство освещения, которое не может использоваться вместо основных фар или габаритных огней. При их установке обязательно соблюдение соответствующего ГОСТа:

  • место расположения – передняя часть автомобиля, высота – не менее 25 см;
  • расстояние между двумя дневными ходовыми огнями – не менее 60 см;
  • отступ от края кузова – не более 40 см.

Игнорирование данных правил приведет к возникновению претензий со стороны представителей ГИБДД.

 

Читать статью
Ксеноновые лампы
19 Апреля 2016

ksenonКсеноновые лампы имеют ряд преимуществ перед галогеновыми. Прежде всего это связано с подачей более насыщенного и яркого света, бело-желтого, белого и мягкого голубого оттенка, до трех раз ярче и контрастнее, чем свет галогеновых ламп.

Ксеноновые лампы, используют инертный газ, для усиления яркости света, излучаемого благодаря импульсам электроэнергии между двумя электродами. В ксеноновых лампах нет нитей накаливания, благодаря этому срок их службы увеличивается в два - три раза. Обеспечивают гораздо большую и равномерную интенсивность света, что способствует Вашей безопасности и комфорту на дороге во время движения

.

Читать статью
Причины популярности ксенона у автолюбителей
04 Марта 2016

Аварии случаются в том числе и из-за проблем с оптикой. В связи с этим производители постоянно совершенствуют качество осветительных приборов, наделяя их принципиально новыми технико-функциональными качествами. Одними из самых удачных решений стали ксеноновые фары, которые быстро стали популярными у автомобилистов благодаря наличию целого ряда несомненных преимуществ по сравнению с традиционными конструкциями.

Одним из них является высокий (до 93%) коэффициент полезного действия. Это означает, что практически вся потребляемая лампой энергия преобразуется в световой поток. Соответственно, фара почти не нагревается. В этом важное отличие от галогеновых изделий и ламп накаливания, у которых этот показатель составляет соответственно 60% и 3% (остальная энергия уходит в бесполезное в данном случае тепло).

Читать статью
Ксенон: преимущества, особенности выбора
08 Апреля 2014

lampo4kiКсенон: преимущества, особенности выбора

Качество и эффективность световых приборов прямо влияет на безопасность. Плохое освещение часто приводит к авариям, хорошее — спасает от попадания в серьезные дорожные происшествия.

Производители автомобильной оптики предлагают множество моделей и вариантов исполнения световых приборов. В продаже имеются обычные и галогеновые лампы, светодиодные устройства и стремительно набирающий популярность ксенон.

Читать статью
Какие лампочки поставить в фары?
07 Апреля 2014

lampo4kiПерегоревшие лампочки в оптических приборах автомобиля могут вызвать множество проблем, связанных с приобретением новых элементов и их заменой. Кроме того, необходимость поиска альтернативного источника освещения может возникнуть, если владельцу не нравится качество работы штатных фар.

И вот этот автовладелец с оптимистическими намерениями идёт на рынок в надежде, что уж с новой лампочкой его фары станут светить в десять раз ярче или лучше. Да и советчиков сразу как грязи появляется, которые предлагают купить всякий хлам, наподобие китайского производства лампочек, но из-за которых фары будут светится как ксенон.

Читать статью