?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосвет

В чем разница между ксеноновыми HID лампами и газонаполненными галогеновыми лампами?

ksenonКсенон HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе, заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. Эта технология также позволяет, в зависимости от цветовой температуры, придавать лампе белый или синий оттенок.

Галогеновые газонаполненные лампы — это стандартные галогенные лампы, покрытые голубой пленкой на внешней стороне, заполненные газом, для имитации свечения ксенона. Эти лампы производят гораздо меньше света, чем ксеноновые, и часто меньше, чем простые галогенные. Так же, срок службы у них обычно не превышает 6 месяцев.

 
Что такое цветовая температура (K)?
Это одно из основных заблуждений, касающихся освещения. Показатель Кельвина (K) измеряетksenon цветовую температуру по шкале Кельвина. Он не измеряет количество исходящего света. Интенсивность свечения измеряется светимостью.

При низкой цветовой температуре, заметнее будет красный/желтый спектр. При высокой появятся белые/синие тона. Мы рекомендуем 6 000 K, это даст белый свет с довольно интересным оттенком голубого.

Можно ли устанавливать более мощные лампы, для получения наиболее яркого света?
Ксеноновые лампы мощностью 35 Вт дают в 3-5 раз больше освещения, чем обыкновенные галогенные лампы на 55 Вт. При установке мощной лампы интенсивность освещения усилится незначительно. Помимо того, электрическая система транспортного средства подвергнется дополнительной нагрузке. Это особенно актуально в мотоциклах, так как чем мощнее лампа, тем сильнее будет нагрузка на аккумулятор, могут пострадать предохранители, а так же повысится теплоотдача.

 
Для работы галогенных ламп достаточно 12вольт, которые выдают большинство современных автомобилей и мотоциклов. Ксеноновые лампы требуют гораздо большего напряжения. Для запуска требуется более 20 000 Вольт, и 85 Вольт для продолжения работы. Поэтому необходим трансформатор (иначе называемый блоком розжига), для конвертации и регулирования напряжения. Ксеноновый HID комплект не ограничивается простым набором дорогих лампочек.

Из чего состоит комплект установки ксеноновых фар?ksenon

Все элементы, которые понадобятся для монтажа, укомплектованы в наборы для преобразования.

Они включают в себя:

 •два блока розжига;

•две ксеноновые лампы;

•крепления блоков розжига;

•стяжки и болты для установки;

 

 В мотоциклетные комплекты входит по одному наименованию из перечисленного выше.

Установка предельно проста. Все необходимые детали присутствуют в комплекте, и если следовать инструкции, то проблем возникнуть не должно. Вся установка займет около 30 минут. Однако, если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то можно обратиться в наш установочный центр.

 

Есть ли возможность вернуть обратно галогенные лампы после установки ксенона?

Да! Комплект очень легко снимается (в порядке, обратном установке), и оригинальные галогенные лампы можно поставить обратно. Затем вы можете установить ксеноновый комплект на другой автомобиль, в котором используется подходящий размер ламп. Предоставляемые нами комплекты преобразователей HID ксенона подходят для разных видов ламп:
880 / 881 / 9005 / 9006 / D2R / D2S / D4S / D4R / H1 / H3 / H4 / H7 / H8 / H11.

Будет ли работать дальний свет?
Это зависит от конкретного транспортного средства. Если в автомобиле используются отдельные лампы для ближнего и дальнего света (что реализовано в большинстве автомобилей), ксенон не повлияет на функцию дальнего света лампы накаливания, так как заменятся только лампы ближнего света.
В автомобилях, где в одной лампе совмещены обе функции (например H4, 9004 и 9007), при установке комплекта преобразования у вас пропадет дальний свет, но если использовать би-ксеноновый набор преобразования, дальний свет никуда не денется. Не стоит забывать, что обычные ксеноновые лампочки в плане освещения в 3 раза эффективнее, чем галогенные, так что дальний свет может и не понадобиться. Но, тем не менее, выбор полностью зависит от вас.
*Так же не забывайте, что разогрев ксеноновой лампы занимает около минуты.

 

Будут ли работать дневные ходовые огни?

В автомобилях, использующих одну лампу для дневных ходовых огней и ближнего света, придется отказаться от этой функции. Большинство ходовых огней работают на пониженной мощности или колебаниях текущих уровней. Это приведет к мерцанию и преждевременному перегоранию ксенона.

Законно ли использование ксенона?

В каждой стране, или даже городе, есть свои собственные законы, регулирующие использование автомобильного освещения. Ксеноновые системы, устанавливаемые на заводе, обычно разрешены повсеместно. Это же касается производителей, поставляющих свое оборудование на все крупнейшие автомобильные компании мира. При профессиональной установке, и наличии соответствующих документов, никаких проблем с законом не возникнет.