?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосвет

Как установить дневные ходовые огни своими руками?

Данный вид оптики предназначен для улучшения видимости транспортного средства в светлое время суток. Источником света в ДХО являются светодиодные элементы.

Дневные ходовые огни

Следует помнить, что это лишь вспомогательное средство освещения, которое не может использоваться вместо основных фар или габаритных огней. При их установке обязательно соблюдение соответствующего ГОСТа:

  • место расположения – передняя часть автомобиля, высота – не менее 25 см;
  • расстояние между двумя дневными ходовыми огнями – не менее 60 см;
  • отступ от края кузова – не более 40 см.

Игнорирование данных правил приведет к возникновению претензий со стороны представителей ГИБДД.

Рекомендуем покупать ДХО у надежных, проверенных поставщиков. Продукция должна соответствовать действующим требованиям, и поставляться в полной комплектации (световые элементы, блок управления, монтажные приспособления и пр.).

Процесс установки может зависеть от специфики автомобиля, варианта исполнения дневных ходовых огней и иных факторов, но в целом осуществляется по следующему алгоритму:

  • фиксация блока управления в подкапотном пространстве с помощью хомутов или иных крепежных элементов (возможно, потребуется снятие АКБ);
  • выбор места для осветительных приборов и их установка (для этого иногда прорезают специальные отверстия в бампере или решетке радиатора);
  • прокладка проводов от излучателей к блоку управления, их фиксация и соединение;
  • подключение питания через генератор (в данном случае дневные ходовые огни будут включаться автоматически при пуске двигателя).

Если установка приборов была проведена с соблюдением обязательных правил и технологий, светодиодная оптика будет работать стабильно и надежно, а ГИБДД не станет предъявлять претензии.