?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосвет

Ксеноновые лампы

   Ксеноновые лампы имеют ряд преимуществ передksenon галогеновыми. Прежде всего это связано с подачей более насыщенного и яркого света, бело-желтого, белого и мягкого голубого оттенка, до трех раз ярче и контрастнее, чем свет галогеновых ламп.

   Ксеноновые лампы, используют инертный газ, для усиления яркости света, излучаемого благодаря импульсам электроэнергии между двумя электродами. В ксеноновых лампах нет нитей накаливания, благодаря этому срок их службы увеличивается в два - три раза. Обеспечивают гораздо большую и равномерную интенсивность света, что способствует Вашей безопасности и комфорту на дороге во время движения.

   Некоторые водители утверждают, об ослеплении свечением ксеноновых фар. Следует отметить, что такие жалобы существовали и 20 лет назад, когда появились галогеновые лампы. Большинство современных автомобилей, уже с завода оснащены ксеноновыми фарами, а также авто корректорами света. Например, Mersedes-Benz использует технологию автоматического корректирования света или же вручную с помощью переключателя на приборной панели, infinity Q45 позволяет водителю выбирать один из четырех уровней высоты фар, а всё это, не что иное, как, разумный подход к безопасности.

   Ослепляющие синие огни, которые вы видите на дорогах сегодня, вероятно являются одними из вариантов дешевого, китайского ксенона, вторая из причин слепящего света встречных автомобилей, это регулировка фар, чему сегодня мало кто отдает должное.

ksenonВпервые, в 1993 году на машины фирмы BMW начали ставить ксеноновые фары, а многие недобросовестные компании начали использование синих ламп, представляющих собой, обычную лампу накаливания с синим покрытием, называя такие фары ксеноновыми, желая повысить престиж автомобиля.

   Включение ксеноновой лампы происходит, при подаче высокого напряжения – от 23 000В до 30 000В, при этом образуется электрическая дуга, создающая свет, для поддержания же свечения, потребуется около 80 Вольт, которые получают от блоков розжига идущих в комплекте.

На сегодняшний день, ксенон продается в широком ассортименте и может быть установлен практически на любое транспортное средство. Продается, как комплектом, так и отдельными комплектующими. С каждым днем все большее количество автовладельцев, отдают предпочтение ксенону, несмотря на его дороговизну и сложность монтажа. Прогресс не стоит на месте, ксенон с каждым годом становится более усовершенствованным, блоки выпускаются более компактными, что упрощает задачу установки. Автовладельцы, выбравшие для своих автомобилей ксенон, теперь прекрасно понимают, за что они заплатили деньги! Установка ксеноновых фар - это лучшее решение вопроса автомобильного света. Как ни крути, яркий белый или бело-голубой свет фар - это престижно, современно и просто красиво. Будьте готовы к тому, что, привыкнув к хорошему свету ксеноновых ламп, вы больше не сможете ездить с галогеновым освещением.