?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосвет

Какие лампочки поставить в фары?

Перегоревшие лампочки в оптических приборах автомобиля могут вызвать множество проблем, связанных с приобретением новых элементов и их заменой. Кроме того, необходимость поиска альтернативного источника освещения может возникнуть, если владельцу не нравится качество работы штатных фар.

Среди большого количества предложений, представленных на рынке автомобильных расходных материалов, бывает очень сложно найти наиболее оптимальное. Предлагаем вам несколько советов по подбору лампочек:

Лампочка для автомобильной фары

  • Ни одна простая лампа накаливания не будет светить так, как ксеноновая. Поэтому если в приоритете яркость, предпочтение необходимо отдавать именно им.
  • При выборе важно обращать внимание на фирму-производителя, доверяя только проверенным брендам.
  • Для противотуманных фар отлично подойдет лампа желтого цвета.
  • Нежелательно приобретать элементы высокой мощности в надежде на более яркое освещение. Это может привести к выходу из строя всей автомобильной проводки, появлению трещин на стекле, поломке генератора и разрушению светоотражателей.
  • Особое внимание необходимо уделять маркировке — если лампа не подходит, то элемент приобретать не стоит.

Выбирая лампы для автомобиля, нужно в первую очередь определиться с их типом. Это можно сделать, прочитав руководство к машине или изучив маркировку элемента. Также можно воспользоваться специализированными каталогами, которые позволяют подбирать осветительные элементы по назначению, характеристикам и марке. Главным конструктивным фактором при выборе является тип цоколя — Н1-Н7, НВ3, НВ4, W5W и другие.

Следующий важный параметр — мощность и светоотдача прибора. На рынке представлены как лампы стандартной мощности (60/55), так и повышенной (90/100). Так как увеличенная мощность может серьезно повлиять на электрические узлы, такие элементы устанавливать не рекомендуется. Предпочтение следует отдавать лампам с высокой световой отдачей — это позволит существенно улучшить видимость в темное время суток.