?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Новости

Финальный этап dBdrag 2016. г.Новосибирск

27 августа в городе Новосибирск,сстоялся заключительный этап соревнований по неограниченному звуковому давлению dBDragRacing. Организатором данного мероприятия стала компания Авто Азарт.


Автомобилисты со всей Сибири приехали для того, чтобы выяснить, у кого в машине музыка громче. Участие приняло порядка 70-ти автомобилей. Как правило, порядка 30-40% участников приезжают на соревнования из года в год. Некоторые автолюбители перекочёвывают из класса в класс и каждый год, выступают в классах повыше.


finaldBDragRacing– это соревнование по автозвуку такого формата, в котором участники соревнуются друг с другом, для того, чтобы выяснить в чьем автомобиле аудиосистема громче. Это и является основным принципом данного мероприятия.

 dB Drag Racing имеет 3 основных класса: -Street Stock;  -Super Street;  -Extreme.  

Исходя из количества, размера и мощности, автомобили распределяются в тот или иной класс. Подробнее о правилах http://dbdra.ru


finalТакже не обошлось без категории BassRace. На судейскую дорожку заезжают два автомобиля-соперника. На каждую машину устанавливается датчик замера звукового давления.
По готовности участники включают свои заранее подготовленные музыкальные фрагменты, и проигрывают их в течение 30сек. На табло высвечивается среднее звуковое давление обоих участников во время замера. Задача - зафиксировать максимальное среднее давление в строгом диапазоне, например, 120-129,9, но не превысить! Превышение давления в любой момент 30-секундного замера называется перебор и к сожалению, приводит к поражению (дисквалификации). Участник, показавший больший результат, выходит в следующий раунд. Раунды же, проводятся по системе с выбыванием.

Данная категория не имеет, ни каких повышенных требований к инсталляциям. Музыкальный материал свой, но тестовые тоны или музыка, содержащая тестовые тоны, запрещены, также разбита на несколько классов:-120-129,9дБ; -130-139,9дБ; -140-149,9дБ; -150-159,9дБ.

Конечно, 150-159,9 - это для экстремалов, особо трудная категория, но 120-129,9 - здесь может проявить себя практически каждый желающий. Но и конкуренция здесь выше!

Небольшой фотоотчет с мероприятия

finalfinalfinal
final
finalfinal

finalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinalfinal

 

 

 

 

 

Люди, не жалея своих ушей – садятся в автомобили, дабы ощутить всю мощь и силу звука.
Музыка звучала отовсюду. Однако на шум и гам никто не жаловался, напротив, все охотно купались в этих звуковых вибрациях и ловили дзен.

finalfinalfinalfinal
finalfinal
final

А некоторые ещё и призы от спонсоров и партнёров мероприятия выигрывали :)


По итогам соревнований судьи турнира выбрали самые громкие автомобили в нескольких категориях. Лидерство в каждом этапе состязаний по автозвуку распределилось следующим образом:
final

finalfinal