?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Видеорегистраторы

Установка и особенности записи видеорегистратора

До этого мы уже вели речь о том, на что стоит обращать внимание при выборе автомобильного видеорегистратора. Сейчас остановимся подробнее на установке, особенностях записи и просмотре отснятого материала.

 

Установка видеорегистратора

Автомобльные видеорегистраторы имеют одно из трех возможных типов крепления:

  1. На лобовое стекло
  2. За зеркало заднего вида (специальный кронштейн для установки идет в комплекте)
  3. На торпеду

Нет смысла спорить, какое из креплений лучше или хуже. Здесь все индивидуально: кому-то из автовладельцев удобен один способ, кому-то – иной. То, что объединяет все три типа  – это простота. Это предусмотрено специально для того, чтобы автовладелец мог с легкостью убирать видеорегистратор из автомобиля, дабы не привлекать внимание потенциального вора.

В комплект видеорегистратора в обязательном порядке должно входить все необходимое. Удостоверьтесь, что в приобретаемой Вами модели есть в наличии: кабель питания с адаптером от прикуривателя, комплект всех необходимых креплений. Если видеорегистратор обладает маленьким объемом внутренней памяти, как правило, в комплекте идет карта памяти на 2-4 Гб. Конечно же, желательно дополнительно приобрести карту с большей емкостью.

Ориентация камеры видеорегистратора проводится точно по горизонту, но чуть ниже: примерно на треть от общей записываемой области. Насчет диапазона рабочих температур волноваться не стоит: он идеально подходит для условий наших широт: от -15 до +60 градусов по Цельсию.

Как ведётся запись?

Большинство из моделей видеорегистраторов начинают вести запись в тот момент, когда Вы заводите автомобиль. Запись может быть циклической или непрерывной.  В большинстве своем, автономную работу видеорегистраторы не поддерживают. Тем не менее, многие модели в случае аварийного отключения питания продолжают съемку еще в течение нескольких секунд. Записанная информация надежно защищается во время удара от повреждения. Те фрагменты, которые записываются при резком ускорении или торможении автомобиля, хранятся в специальном архиве – и не подвергаются затиранию при кольцевой записи.

Встроенный микрофон, который есть у некоторых моделей, позволяет записывать звуки внутри салона автомобиля и рядом с ним. Есть утверждение, что это – превосходная возможность записывать разговоры с сотрудниками ГИБДД или другую полезную аудиоинформацию, но не стоит на это слишком рассчитывать. Качество звука у половины моделей (как правило, бюджетного ряда - стоимостью до 3 500 руб) хромает на обе ноги, да и вокруг автомобиля возникает довольно много помех.

Просмотр видеозаписи

 

 

Для просмотра видеозаписи Вам нужно будет установить специальную программу (есть в комплекте) или же, если есть порт вывода видео и установленная внутри прибора программа, подключить видеорегистратор к монитору. Если у видеорегистратора есть встроенный дисплей, то отснятый материал Вы сможете посмотреть прямо на месте.