?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Видеорегистраторы

Советы по выбору видеорегистратора

Например, отснятый материал поможет при возникновении спорных и конфликтных ситуаций с представителями ГИБДД, когда водитель не согласен с инкриминируемым нарушением. Часто регистраторы помогают изобличить злоумышленников, которые посягали на припаркованные по соседству транспортные средства, и т. д.

При выборе такого устройства важно учесть ряд эксплуатационных и технико-функциональных особенностей — в противном случае использование прибора может оказаться неэффективным.

Обратите внимание на способ установки. Распространены два типа фиксаторов: наклейка и присоска. В первом случае прибор крепится к поверхности с помощью двустороннего клеящего материала, что обеспечивает надежность и жесткость соединения. Недостатком этого способа является то, что после установки устройство практически невозможно свободно перемещать на другое место. Крепление типа «присоска» лишено этого недостатка, но степень фиксации в этом случае значительно ниже.

Важный момент — жесткость соединения корпуса устройства с его креплением. Не рекомендуется покупать приборы, где оно является пружинистым и мягким: качество съемки может оказаться неудовлетворительным, поскольку движущийся автомобиль постоянно вибрирует, и видео будет «прыгать» или окажется «размазанным». Приобретайте устройство, у которого крепление находится рядом с центром тяжести.

Желательно выбирать прибор, оснащенный встроенным микрофоном. Аудиозапись может стать дополнительным аргументом при разборе сложных и неоднозначных ситуаций. В частности, это касается таких обстоятельств случившегося, как звуки торможения, ударов, подача сигнала и т. д.

При выборе видеорегистратора обращайте внимание на характеристики получаемого изображения. Не стоит приобретать устройства, у которых разрешение «картинки» ниже, чем 640х480 пикселей, поскольку качество такой записи может оказаться неприемлемым — особенно в ситуациях, когда требуется рассмотреть детали (регистрационный знак автомобиля, марка или иные особенности транспортного средства, и пр.). Еще один важный параметр — угол обзора: он должен быть не менее 120­–140˚.

Также следует обратить внимание на наличие дополнительных опций: датчика звука, автовыключения, GPS-навигации, функция фотосъемки и др.