?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Разное

Выбираем радар-детектор: советы специалистов

Наличие в автомобиле устройства, фиксирующего сигналы радаров, позволяет своевременно изменить скорость и соблюсти установленный правилами и знаками режим. При выборе подобного прибора важно учесть множество факторов, а также научиться им пользоваться. В противном случае наличие самого современного и дорогого гаджета может оказаться бесполезным.

Важно понимать разницу между двумя категориями представленных устройств. Антирадар — это прибор, который не просто информирует водителя о проводимых на дороге измерениях, но и искажает либо «глушит» сигнал путем создания искусственных помех и шумов, чтобы лишить возможности определить реальную скорость движения транспортного средства.

Такие устройства запрещены к эксплуатации не только в России, но и в большинстве других государств, а за их использование предусмотрены соответствующие санкции. Во-первых, статья 13.3 КоАП России прямо запрещает производство, хранение и применение оборудования, которое может генерировать высокочастотные сигналы (за нарушение предусмотрен штраф и конфискация устройства). Во-вторых, использование подобных приборов может быть квалифицировано как противодействие представителям правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей — и в данном случае наступает совершенно иной уровень ответственности.

Разрешено использовать только радар-детекторы — устройства, определяющие факт измерения скорости с помощью специальных средств и информирующие об этом водителя. При их выборе руководствуйтесь следующими критериями:

  • Способность определять разные виды и модели фиксирующего оборудования (есть устройства, распознающие лишь некоторые модификации радаров).
  • Дата производства. Старайтесь покупать новые модели, поскольку фиксирующее оборудование постоянно совершенствуется, и устройства старых образцов могут оказаться неэффективными.
  • Бренд или производитель. Не покупайте дешевые китайские модели — они зачастую бесполезны и недолговечны.
  • Адаптация к российским условиям. Прибор, изготовленный для эксплуатации в других странах, может не поддерживать диапазоны, используемые в России.

Также обращайте внимание на наличие дополнительных опций: GPS-навигация, русифицированный интерфейс, регулировка яркости дисплея, совместимость с видеорегистратором и пр.