?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Разное

Почему GPS-навигатор должен быть в каждом автомобиле?

Скорость передвижения на автомобиле во многом зависит от правильного выбора маршрута. Современные GPS-навигаторы позволяют полностью автоматизировать данный процесс, в результате чего оптимальный путь следования водитель видит на экране монитора.

Они функционируют на основе спутниковых технологий, с помощью которых обеспечивают точное позиционирование транспортного средства. На дисплее отображается карта местности, и водитель может отслеживать перемещение своего автомобиля онлайн, причем реализована возможность изменения масштаба, ракурса и иных параметров «картинки».

Наличие постоянной связи со спутником позволяет выбирать подходящий маршрут в конкретный момент времени. В частности, водитель может спланировать путь таким образом, чтобы объезжать автомобильные пробки, места проведения дорожных работ и прочие подобные препятствия.

Это особенно актуально в условиях дефицита времени, а также при прочих обстоятельствах, когда необходимо максимально оперативно прибыть в пункт назначения. Поэтому GPS-навигаторы повсеместно востребованы таксистами, работниками служб экстренного реагирования, сотрудниками правоохранительных органов, водителями-дальнобойщиками, а также представителями иных сфер деятельности, работа которых подразумевает быстроту перемещения на автомобильном транспорте.

Многие навигационные устройства наделены функцией адресного поиска. Они поставляются с обширной информационной базой, содержащей сведения об объектах инфраструктуры. Это позволяет водителю даже в незнакомом городе быстро найти пункт питания, СТО, автозаправочную станцию, паркинг, место отдыха и т.д.

Есть навигационные приборы, которые поддерживают одновременно технологии ГЛОНАСС и GPS. Они обеспечивают более высокую точность позиционирования, могут иметь дополнительные возможности и функции. Например, такое устройство удобно использовать для своевременного перестроения в подходящую полосу перед предстоящим поворотом в нужном направлении, а также для решения ряда иных задач, связанных с позиционированием автомобиля и выбором маршрута.

При выборе навигационного прибора следует учесть такие параметры, как разрешение и диагональ дисплея, производительность, наличие встроенного магнитного компаса, объем памяти, набор функций, совместимость с внешними носителями и др.