?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Установка автомагнитолы

Вы любите слушать качественную музыку во время поездки на работу, или просто катаясь в свое удовольствие по выходным, но так вышло, что ваша магнитола не работает? Вы хотите производить впечатление на друзей с помощью взрывных ритмов? Штатная музыкальная система смотрится не слишком впечатляюще? Или вы хотите магнитолу с более широкими возможностями? Итак, если вы ответили положительно хотя бы на один из этих вопросов, или у вас есть свои причины, пора искать магнитолу, которая будет отвечать вашим потребностям. Так же, следует знать, как ее устанавливать.

Мы предоставим руководство о том, как установить автомагнитолу самостоятельно. Прочитайте эту инструкцию перед началом установки для понимания того, чего следует ожидать.


Первое: Как снять автомагнитолу.
Это лишь общие рекомендации. Каждый автомобиль индивидуален, но общие принципы одни и те же, с незначительными отличиями.

Самое первое, что требуется сделать перед установкой любых электрических компонентов, это отключить минусовой провод от аккумулятора, для предотвращения электрического удара, и защиты установленных устройств.

Фабричные магнитолы обычно монтируются одним из двух способов:

- вставляются в металлические крепления при помощи пружинных зажимов.
- закрепляются на приборной панели кронштейнами.


ystanovka_magnitoli

Пружинный зажим.

Если приемник крепится с помощью пружинных зажимов, отщелкните крепления с правой и левой стороны для разблокировки. Потяните на себя до щелчка. С обеих сторон находятся полозья, по которым магнитола легко выскользнет из слота.

 

 

ystanovka_magnitoli

Крепления с помощью кронштейнов.

Здесь все может быть немного сложнее. Вам потребуется снять накладные панели, прежде чем получите доступ к магнитоле. Найдите винты, на которых она держится, и открутите с помощи отвертки. Легко потяните приемник из приборной панели, пока не получите доступ к кабелям, вставленным с обратной стороны. Рекомендуется запомнить или записать, куда воткнут каждый провод, чтобы не перепутать их впоследствии.

 

ystanovka_magnitoli             ystanovka_magnitoli


ystanovka_magnitoliОтсоединение заводской магнитолы.
Если ваш автомобиль оснащен заводской стереосистемой, вы заметите, что внутри проема есть жгут проводов. С его помощью питается аудиосистема с усилителем и динамиками. Отключите его, чтобы завершить процесс отсоединения магнитолы.

Электропроводка.
К счастью, большинство автомагнитол поставляются со жгутом проводов. Так что, просто соедините жгут проводов от автомобиля с новой магнитолой и все будет работать. Однако, в случае отсутствия жгута, или если заводской штекер оказался обрезан, придется подключать провода путем подбора.

 ystanovka_magnitoli

Как соединять провода.
Для надежного соединения, вместо скручивания, лучше использовать пайку или опрессовку.


Опрессовка и пайка – что лучше?
Опрессовывать или паять, это личный выбор каждого. Обжать провода проще простого, и это делается довольно быстро. Требуется только подобрать подходящий по размеру разъем. Обжимные разъемы бывают различных типов, такие как гофрированные наконечники, стыковые соединители, или штепсельные разъемы.

Пайка является более профессиональным соединением, которое прослужит дольше и обеспечит более качественную состыковку. Настоятельно рекомендуется использовать термоусадочные трубки для защиты места спайки. Обматывать места соединения изолентой не желательно, так как она довольно быстро высыхает и начинает крошиться.

ystanovka_magnitoli                                          ystanovka_magnitoli

 
Мощность.
Объединение всех проводов в один жгут, как правило, лучший вариант. Но если у вас есть свои причины, и требуется прямое подключение к источнику питания, то нужно учитывать разницу между коммутируемой и постоянной мощностью.

•Отключаемый режим питания
Он используется для того, чтобы автомагнитола отключалась при выключении двигателя, что поможет избежать разрядки аккумулятора.

•Постоянный режим питания
Этот режим позволяет стереосистеме иметь постоянный источник энергии, благодаря чему сохраняются все ранее сделанные настройки.

В отдельных случаях, некоторые мощные стереосистемы требуют прямого соединения с аккумулятором. Для этого вам понадобится мощный провод питания, предохранитель, включенный в цепь, а так же клемма для присоединения к батарее.


Подключение проводки для видео.
Если вы приобрели двухдиновую автомагнитолу с большим сенсорным экраном, есть вероятность что она может воспроизводить видеофайлы. Чтобы иметь возможность воспроизводить видео, потребуется подключить провод к стояночному тормозу. Производители ввели эту функцию в качестве техники безопасности, чтобы водитель не отвлекался на просмотр фильмов во время движения. Возможность просмотра видео включается только в тот момент, когда ручник находится в рабочем положении.