?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Сравнение автомобильной акустики Infinity и Pioneer.

Долгое время в сфере аудиотехники доминируют две компании – Infinity и Pioneer. Обе являются довольно солидными брендами с действительно впечатляющими динамиками. При выборе следует решить, что вам более важно при прослушивании музыки: мощные басы, и реализм (Pioneer), или высокая громкость и эффектное звучание (Infinity)?

Здесь мы дадим понимание того, в чем отличие этих двух брендов. Мы провели различные исследования, и пришли к определенному мнению.

 Поговорим о колонках Pioneer. Что отличает динамики Pioneer, это широкий частотный диапазон – в основном, эти колонки могут воспроизводить как низкие частоты в 35 Гц, так и высокие – 31кГц, что фактически на 14кГц выше диапазона человеческого слуха. Чем шире диапазон частот, тем больше реализма вы получите. Этот частотный диапазон достаточно широк, чтобы позволить вам насладиться различными ритмами музыки, будь то тяжелые басы, или высокотональная музыка. Благодаря этому колонки Pioneer имеют довольно широкое применение.

 Обзор Pioneer.

sravneniePioneer является довольно привлекательной маркой в своей линейке. Их предтечи - ТS-A6885R, ТS-A6965R, ТS-A6975R, ТS-A6985R и TS-A6995R 6х9 пяти полосные динамики. Размер и конфигурация изменяются в зависимости от того, какую модель вы выберете. ТS-A6995R, например, лучший вариант из этой линейки с 6х9 динамиками. Они поставляются в 5-полосной конфигурации с неплохим уровнем производительности.

Колонки этой марки бывают различных размеров, включая 6х8 ,6-1/2", 5-1/4" и даже 4х6 для применения в различных областях.

•Цена.

Колонки Pioneer не особо дорогие. В большинстве своем около 6 000 рублей. Есть варианты, стоящие около 3 000 рублей. Они подойдут для тех, кто ищет относительно бюджетный набор динамиков. Для тех, кто не ограничен в средствах, имеется возможность приобрести динамики стоимостью выше 10 000 рублей.

 •Качество звука.

 Без сомнения, качество звука, воспроизводимое этими динамиками выше среднего. Однако, это довольно сильно варьируется в зависимости от типа колонок. Компонентная акустика, безусловно, лучше в плане качества звука по сравнению с широкополосными динамиками. Однако коаксиальные громкоговорители дешевле и гораздо проще в установке.

Обзор Infinity.

 Марка Infinity является еще одним знаковым брендом в этой отрасли.akustika Они имеют многолетний опыт производства, и их колонки на данный момент одни из самых продаваемых автомобильных динамиков на рынке. Колонки Infinity, обеспечивают фантастический звук, и очень немногие найдут повод пожаловаться на их звучание. Их хорошо сбалансированный частотный диапазон делает их отличным вариантом для любого жанра музыки, поэтому вам не придется морочиться с настройками эквалайзера приемника каждый раз, когда вы меняете список воспроизведения треков. Незначительный недостаток оборудования в том, что колонкам этой марки, как правило, не хватает низких частот, которые оказывает влияние на полноту и глубину звука. Однако, если у вас установлен сабвуфер, вам не придется беспокоиться об этом, так как с помощью него можно усилить уровень басов, которых не хватает динамикам.

Максимальная мощность не слишком высокая, но она и не требуется из-за высокой чувствительности, которая присутствует во всех динамиках марки Infinity. С ее помощью эти колонки всегда будут звучать прекрасно даже с заводской стереосистемой, но они просто  ошеломят вас, если установить отдельный усилитель.

Так же, как и Pioneer, эти колонки бывают различных конструкций, размеров и конфигурации.

•Цена.

 Оборудование Infinity очень демократичное. В пределах 5 000 рублей, вы можете получить очень приличный набор динамиков. Однако, если требуется высокое качество звука, то придется раскошелиться, чтобы получить высококачественный комплект компонентной акустики. У широкодиапазонных динамиков Infinity звук отличный, но не на столько, как у компонентных.

•Качество звука.

 Хотя автомобильные динамики Infinity имеют более узкий диапазон частот, чем динамики марки Pioneer, они до сих пор лидируют в средних басах, и звук довольно чистый даже при высоких уровнях громкости. Если вы ищете колонки, от которых будет содрогаться земля, марка Infinity вам не подойдет. Однако, везде есть как любители такого звучания, так и те, кто не слишком им доволен. И хотя мы считаем, что это отличный выбор, мы также рекомендуем присмотреться к динамикам с широкой и глубокой частотной характеристикой, если вы добавляете сабвуфер к звуковой системе. Это поможет охватить низкочастотный диапазон, в котором этих динамиков не хватает, тем самым позволяя создать сбалансированный звук.

Выводы.

Теперь, когда мы поговорили о специфике Infinity и Pioneer, и о том насколько разные впечатления от прослушивания вы получите при их помощи, настало время выяснить, какой же бренд все-таки лучше. В итоге мы выбрали лучшие акустические системы каждой марки: ТС-A1675R компании Pioneer, и 6032cf от Infinity. Обе они являются отличным выбором для тех, кто ищет новый набор динамиков, но у каждой из них есть свои плюсы и минусы.

 После обсуждения, у нас появилось два варианта. На самом деле, обе марки предлагают потрясающие динамики по довольно низким ценам. Pioneer имеет более широкий диапазон частот и очень хорошие басы, в то время как Infinity немного отстает в этом плане, но действительно поражает, когда дело доходит до высоких частот. Но все-таки, Pioneer предлагает гораздо более богатый и насыщенный бас благодаря материалу динамиков, ширине диапазона, а также высокой чувствительности.