image description

мои заказы

Войдите, чтобы увидеть свои заказы.

image description

сравнение

  • image description
    image description
image description

желания

0

Не забывайте интересные находки!

Рассмотрим соревнования по автозвуку. Что же это такое? И какие они бывают? 20 июня `20

image description

Соревнования по Автозвуку это мероприятия, на которых собираются как новички автозвука, так и  профессионалы и между собой выясняют, чья система музыкальнее или громче. Очень многих людей объединяет любовь к музыке, качественному звучанию и громким басам!   Из них у многих качественные музыкальные аудио системы, очень мощный бас, который просто «гнет металл» машины, а так же красивые девушки и крутые тачки. И все это с присущим азартом состязаний, плюс ко всему много позитива и впечатлений.

За время развития движения критериев оценки стало очень много. Если на заре становления cаrаudio в России соревнования делились на качество звучания (SQ— soundquаlity) и давление/громкость (SPL — soundpressurelevel), то теперь форматов состязаний стало очень много. К тому же, увеличилось количество разновидностей и организаторов до такой степени, что в них уже можно запутаться.

Мы вам расскажем про основные соревнования по автозвуку, существующие на сегодняшний день в нашей стране. И так же расскажем про соревнования, которые пройдут в таких городах как Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург.


AMT

 

Национальная ассоциация соревнований по автозвуку, мультимедиа и тюнингу. Отечественный формат, который создавался на основе достоинств, всех популярных состязаний.

АМТ RussianChallenge проводится с 2010 года и очень быстро набирает популярность, благодаря относительной простоте и адекватности правил.

Новички и профессионалы автозвука соревнуются в качестве звучания, мультимедийности, звуковом давлении (SPL Show) и тюнинге в рамках соревнований АМТ.

В Новосибирске и Красноярске наш бренд АМР является премьер – партнером и организатором соревнований АМТ.

 

Расписание Соревнований АМТ на 2020 год от компании Автоазарт.

Красноярск 8 Августа

Новосибирск 29 Августа

Екатеринбург 26 Сентября

 

    

Соревнования автозвук АМТ


EMMA

EMMA — это ассоциация, призванная создать единые правила и подходы к оценке аудиосистем для проведения автозвуковых соревнований в Европе.

Соревнования проходят на международном и национальном уровне. Правила для всех одни, и по их результатам определяется Чемпион Европы. Оценивается  не только у кого лучший автозвук, звучание или акустическая система, но и характеристики автомобиля в целом.

Соревнования проходят в трех категориях: SQ — качество звучания, MM— мультимедиа и ESPL — звуковое давление.

 

Соревнования автозвук ЕММА

 

RASKA

   

RASKA (RussiaAutoSoundChallengeAsssociation) — российская ассоциация соревнований по автозвуку.

В США 1987 году когда не было интернета, в том понимании, что мы знаем сейчас. Люди не могли просто взять и купить автозвук в интернет магазине и установить его потом в специализированном установочном центре. Как это можно сделать сейчас без особых проблем. Тогда делали весь автозвук в машину своими руками молодые ребята у которых был интерес ко всей этой теме. И при поддержке производителей автозвука  провели объединительный форум, на котором приняли и обозначили единые правила, прияли решение сделать соревнования официальными. Выработали критерии определяющие лучшего участника. Новая система, разделенная на классы, позволяла адекватно сравнивать труды любителей автозвука и давать статус победителя страны.

В 1989 году в ходе полученного опыта в течении 2-х лет, дополнительных обсуждений и консультаций сформировалась международная ассоциация автозвуковых соревнований (InternationalAutoSoundChallengeAsssociation — IASCA). Под ее началом и работает сегодня RASKA. А первые соревнования по автозвуку в России прошли только в 1998 году.

На сегодняшний день у ассоциации RASKA есть несколько форматов соревнований.

FrontBoxing

FrontBoxing это формат соревнований SPL (уровень звукового давления), где оценивают громкость системы на обычной музыке. Смысл формата в том, что бы выяснить у кого из участников качественная и наиболее громкая аудиосистема. Делится, этот формат на два этапа: первый это квалификация и финальные раунды и второй, в финальные раунды выходят по паре участников в каждом классе и выясняют отношения между собой.

IDBL (SPL format)

RASCA IDBL при этом формате замеряется максимальное звуковое давление аудио системы автомобиля в диапазоне до 100 Hz. Оценка происходит по четырем критериям: тип транспортного средства; уровень модификаций транспортного средства;  количество и размер используемых сабвуферов; количество используемого оборудования. Делается это для того, чтобы предоставить всем участникам от новичков и до профессионалов, возможность выступить в равных условиях.

BassBoxing

Во всех раундах BassBoxing используется только полнодиапозонная по частотам музыка. Это является довольно зрелищным форматом соревнований, музыка должна быть чётко и ясно слышна  для всех  снаружи и внутри автомобиля, как для судей так и для зрителей мероприятия. Система для BassBoxing’а должна быть собрана с учетом этих двух факторов.

SQC — soundqualitychallenge

SQC это формат, который нацелен на выявление самого качественного звука. Выигрывает система, которая больше всего приблизиться к качественному звучанию живой музыки и что как бы перенесет вас в виртуальный концертный зал. Естественно на результат влияет множество факторов. Например место проведение, акустика этого места, помещение это или открытое пространство. И еще много всего что влияет на качество звучания. Часто этот формат не является самым зрелищным но все же имеет место быть. Даже если вы не являйтесь меломаном или аудиофилом, но любите хорошую музыку, то этот формат соревнований не оставит вас равнодушным.


DbDrag

Один из самых популярных форматов соревнований который является мировым, и проходит более чем в 50 странах.

dBDragRacing это соревнования по автозвуку, в которых участники состязаются между собой, чей автомобиль громче. Это принцип dB Drag.

Подразделяется на 3 дивизиона: StreetStockSuperStreet и Extreme. По ходу сезона участники набирают очки дает возможность участвовать в мировом финале.

По оригинальным правилам основная часть соревнований проходит в битвах 1 на 1, где проигравший выбывает, что делает соревнования очень интересными.

 

Соревнования автозвук DbDrag


Russian Bass Restart

 

Это довольно молодой российский формат проводятся с 2015 года,  но уже сегодня RBR полюбился как участникам, так и зрителям. Соревнования по  звуковому давлению. Главной задачей участников является упор на низкие басы, которые многие так любят. Интересный и оригинальный вид состязаний SPL. Очень часто на этих соревнованиях у многих автомобилей, в которых стоит система, выбивает стекла от сильного давления. Что является не менее зрелищным и в каком-то смысле интересным.

Соревнования автозвук RBR


Другие форматы

Количество любителей автозвука в нашей стране постоянно растет и за частую энтузиасты формируют новые правила, способы соревнований и создают новые форматы. «BTL — Beat The Limits! Be The Loudest!», «BTL», «DbBattle», «BASSZONE»  — десятки их! Одни проекты удаются, другие закрываются, какие-то набирают обороты! Но несомненно энтузиазм и любое развитие это хорошо.

На сегодняшний день почти в каждой точке страны можно найти соревнования по автозвуку на доступном расстоянии и посетить их как в качестве участника, так и в качестве зрителя.

 

Компания АвтоАзарт приглашает всех на предстоящие соревнования по Автозвуку. Где Вы сможете прекрасно провести время с семьей и друзьями. Новые знакомства, куча позитива и еще много интересного для Вас.

Ждем всех на ближайших мероприятиях Вашего города.

Желает всем успехов и побед!

 

Любите себя!

Любите свой автомобиль!

Любите качественный звук!

 

С уважением компания Автоазарт.

Наши контакты: 

Наш бренд AMP http://ampgroup.ru/

Интернет магазин https://autoazart.ru/

Установочный центр http://azartservice.com/catalogue/servis

Авторизированный сервисный центр http://azartservice.com/service_centr

 


другие производители