?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Про эквалайзер

Многие люди считают, что если стереосистема имеет эквалайзер, то звучание будет гораздо лучше, чем при его отсутствии. Это не так. Воспроизведение звука высокого качества по-прежнему требует хорошего цифрового сигнала, впоследствии конвертируемого в аналоговый. Если головное устройство хорошо звучит при прослушивании с эквалайзером, то звук только улучшится после коррекции дефектов в вашей среде прослушивания. Если музыка воспроизводится с помехами, без каких-либо настроек эквалайзера, стоит проверить такие вещи, как полярность на ваших динамиках, настройки кросовера, уровень высоких частот, еще одной из проблем, является некачественная аудиозапись.

Эквалайзер служит не для улучшения качества звука, или способности ЦАП (преобразование цифрового сигнала в аналоговый). Возможно, эти слова удивят многих читателей, но, эквалайзер не может улучшить звук, или повысить способность музыкальной системы воспроизводить аудио в более детальном качестве. При правильной настройке может показаться что, звук стал более ярким и насыщенным, но на самом деле просто произошла корректировка под окружающую акустическую среду. В принципе, чем ближе вы подступаете к совершенству, тем легче будет создать комфортную атмосферу. Поэтому убедитесь, что головное устройство звучит исключительно хорошо без дополнительных настроек.

Теперь давайте поговорим о том, как можно правильно использовать эквалайзер, чтобы улучшить звук вашей автомобильной аудиосистемы. Прежде чем приступить к настройке стереосистемы в автомобиле, вам понадобится инструмент для измерения звука. Как вы можете исправить или улучшить звук, если вы не знаете, где находятся недостатки? Имея исключительный музыкальный слух, можно настроиться и без помощи приборов. Для измерения и анализа звука, мы используем несколько различных приспособлений.

equalizerОдним из них является анализатор в реальном времени, также известный как RTA (Real Time Audio Analyzer). Несколько лет назад RTA был громоздким, стационарно устанавливался в автомобиле вместе с микрофонной стойкой, расположенной в районе сидения водителя. В настоящее время он доступен для всех.nastroika Но, мы можем сделать то же самое, всего лишь используя приложение на iPhone. Я использую два приложения. Оба сделаны студией Six Digital.

JL Audio Tools представляет собой бесплатное приложение, которое включает в себя RTA (Real Time Analyzer), SPL метр, и тестирование полярности колонок.

Более продвинутое приложение Audio Tools обеспечивает дополнительные функции, такие как генераторы сигналов, аудио сферу и многие другие инструменты акустического анализа. Лично я нахожу приложения Audio более удобными, поскольку они поставляется со встроенным генератором розового шума.

Розовый шум-это воспроизведение большого диапазона частот, как правило, от 20 герц (чуть ниже восприятия человеческого уха) до 20000 герц. Эквалайзер на стереосистеме представляет собой разделение этих частот на полосы. Например, в 3-полосном эквалайзере есть Bass, Mid и Treble. Bass находится в диапазоне 60 - 200Гц, Mid - 400-2,500Гц и Treble соответствует 8000 - 15000 герц. Чем больше полос, тем тоньше разделение частотных групп, а это означает более тонкие настройки оборудования.