?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Почему нежелательно использовать омедненные провода для усилителя.

Вопрос, которым задаются многие покупатели: почему некоторые провода питания для усилителя дороже аналогичных, продающихся в других местах? На самом деле все сводится к качеству. Существуют большие различия в кабелях разных марок, и это оказывает влияние на качество всей аудиосистемы. Хорошие провода должны быть сделаны из меди.
provoda
Существуют два основных сорта медной проводки: обычная и бескислородная(OFC). OFC кабель предпочтительнее, так как он намного лучше сопротивляется коррозии, окислению и прочим внешним физическим воздействиям.

Увеличение цены на медь ведет к производству омедненых кабелей.

 provoda
Несколько лет назад цена меди взлетела, ее рост составил порядка 400%. Компании пытались снизить затраты на производство, но в конце концов они вынуждены были начать поднимать цены. Многие стали выпускать омедненные кабеля. Это, в частности, алюминиевый провод с медным напылением, и он не может проводить электричество со скоростью медного провода. Снижение эффективной передачи импульсов составляет 40-50%. Таким образом, приобретая омедненый кабель, вы можете столкнуться с неприятными последствиями, такими как отключение усилителя от перегрева, так как ему не хватает тока, чтобы работать должным образом. В таких случаях срок службы усилителя довольно сильно укорочен, что приводит к преждевременному выходу его из строя.

Омедненный провод под нагрузкой становится горячим.

Что еще хуже, провод из аллюминия, при попытке провести через него большое количество электричества, нагревается, что создает потенциальную опасность возгорания. Разного рода проблем можно избежать, потратив лишнюю 1000 рублей, за более качественный материал. В конце концов, вы наверняка хотите, чтобы ваша аудиосистема издавала кристально чистый и громкий звук, а так же прослужила в течение многих лет. Поэтому не стоит экономить на таком важном элементе стереосистемы, как кабель.