?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Обзор колонок Polk Audio

 Достоинства: нельзя отрицать, что это динамики мирового класса. Бренд Polk Audio имеет давние традиции качества, и это ощущается при первом же прослушивании. Колонки, которые мы рассматриваем в этой статье (DB серия), бывают различных форм, размеров и отличаются по производительности, но все они имеют отличное качеством звука.

Недостатки: Минусом можно назвать то, что при высоком уровне громкости, имеются искажения.

Прежде чем мы углубимся в обзор, немного истории. Polk Audio существует примерно с 1972 года, они имеют множество патентов в мире дизайна акустических систем. В этот список входят не только автомобильные акустические системы, но и усилители и сабвуферы. Polk Audio является также ведущим производителем домашних кинотеатров. Это означает, что данный бренд поставляет качественную продукцию, обеспечивая при этом доступность и надежность. Дизайн здесь находится тоже не на последнем месте. Как и при любой покупке качественной продукции, вы должны понимать, что ваши инвестиции должны включать в себя индивидуальность и отражать определенный стиль.

Большинство потребностей пользователя покрываются различными типами акустических систем (широкодиапазонные и компонентные колонки), пятью размерами динамиков (6×9, 6.5, 5.25, 5×7, 4), и разными параметрами конфигураций. Polk Audio использует материалы самого высокого качества, и, благодаря новейшим технологиям, обеспечивается надежность и точность звука.

Общие мысли об акустике Polk Audio.

Мы обнаружили, что динамики Polk Audio имеют более хорошее качество, чем их другие системы. Одна из вещей, которая притягивает взгляд, это стильный внешний вид. Их динамики продаются по разумным ценам, и они подойдут как для начинающих слушателей, так и для продвинутых меломанов. Обратите внимание, что акустические системы DB серии сертифицированы для инсталляции и использования на морских судах, поэтому они идеально подходят для использования в лодках различных типов.

Одна вещь, которую стоит отметить, это качество звука, которое, несомненно, улучшится при установке новых динамиков. Акустические системы, созданные с помощью дешевых материалов, не в состоянии выдержать регулярное и устойчивое использование в долгосрочной перспективе. Динамики высокого класса вдохнут новую жизнь в вашу звуковую систему, обеспечивая при этом надежность и производительность.

Polk Audio DB6501

 •Диапазон воспроизводимых частот: 35 Hz- 23 кГц
 •Мощность
   –RMS: 100 Вт
   polkaudio–Пик:  300 Вт
 •Чувствительность:
92 дБ
 •Сопротивление: 4 Ом
 
•Гарантия: 1 год

Polk Audio DB6501 является самым дорогим выбором из всей линейки на сегодняшний день. Если вы читали наш обзор о компонентных динамиках, то будете знать, почему. Вы получите действительно впечатляющий звук с этим типом колонок.

 Универсальная система DB6501 выполнена из полимера/слюды для получения хорошего звука с минимальными искажениями. Подвес из прочной резины придает дополнительную прочность, и позволяет получить басы более высокого качества. Дополнительно, эти материалы могут выдерживать экстремальные температуры и воздействие солнечного света в течение длительного времени. Кроме того, полимерные купольные твитеры с неодимовыми магнитами, при помощи четких, детальных частот, погрузят вас в приятную музыкальную атмосферу. С помощью прилагаемых поворотных чашек, вы сможете смонтировать спикеры в любом подходящем месте.

 Эти акустические системы отлично вписываются в штатные места для установки, и дают точное воспроизведение звука, сохраняя при этом внешний вид интерьера автомобиля. Поставляемые монтажные кронштейны позволяют DB6501 размещаться как в 6 1/2-дюймовые и 6 3/4-дюймовые отверстия, что обеспечивает легкий и плавный процесс установки во всех марках автомобилей.

 Внешние кроссоверы позволят динамикам и твитерам воспроизводить эффективный и точный звук, который поразит вас своей наполненностью.

 

Polk Audio DB651

 •Диапазон воспроизводимых частот: 35 Hz- 23 кГц
 •Мощность
    –RMS: 100 Вт
    polkaudio–Пик:  300 Вт
 •Чувствительность: 92 дБ
 Сопротивление: 4 Ом
 •Гарантия: 1 год

Основным отличием от предыдущих динамиков является то, что эти колонки коаксиальные. Хотя некоторым нравится звук, воспроизводимый широкополосными динамиками, большинство все же предпочитает яркие музыкальные детали, предоставляемые компонентными акустическими системами.

Если вы не готовы потратить немалые деньги на набор компонентных акустических систем, но хотите достойного качества продукта, этих коаксиальных динамиков должно хватить.

Такие колонки можно заказать в двух вариантах: стандартной и тонкой конфигурации. Polk Audio db651s – 2-х полосные динамики для неглубокого монтажа. Они поставляются в новом тонком дизайне и легко монтируются позади заводских решеток.

Как и все громкоговорители DB серии, DB651 и DB651s выполнены с использованием высококачественных материалов. Полимер композитного наполнителя является жестким, но легким, и позволяет получать качественный звук без искажений. Полюсные пластины радиатора с другой стороны, способствуют лучшему рассеиванию тепла, для достижения максимальной производительности и надежного охлаждения. Кроме того, включены монтажные кронштейны с несколькими отверстиями, предназначенные для легкой установки практически в любой автомобиль. Как мы уже говорили ранее, акустические системы этой серии предназначены для работы в самых суровых условиях, поэтому они идеально подходят для использования в лодках всех типов.

Встроенные двухсторонние кроссоверы, направляют подходящие частоты на соответствующие динамики, что дает эффективный и точный звук.

Polk Audio DB691

 •Диапазон воспроизводимых частот: 35 Hz-22 кГц
 •Мощность
    polkaudio–RMS: 100 Вт
    –Пик:  300 Вт
 •Чувствительность: 93 дБ
 Сопротивление: 4 Ом
 •Гарантия: 1 год
 •Размер: 6 х 9

Эти 3-х полосные, коаксиальные динамики, являются поистине универсальными, что делает их отличным выбором для любого транспортного средства. Качество звука, конечно, отстает от компонентных систем, но они, безусловно, на порядок лучше заводских динамиков.

Два встроенных твитера прекрасно обрабатывают высокие частоты, в то время как основной динамик охватывает более низкие диапазоны, растягивая частотную характеристику до уровня, который, как правило, воспроизводится сабвуферами.

Вывод

Все акустические системы Polk Audio сделаны при использовании лучших материалов и самых передовых технологий производства. Инженеры компании используют лазерную визуализацию, чтобы определить, какие материалы и конструкции лучше всего подходят для акустических систем, таким образом, устраняя нежелательный резонанс, искажение и обеспечивая качественный продукт. Кроме того, их носители проходят наиболее исчерпывающие испытания качества, такие как пиковые уровни сигнала и облучение ультрафиолетом. В итоге можно сказать, что динамики Polk Audio прослужат вам неограниченное время.