?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Лучшие компонентные динамики 6.5 дюймов.

Поиск автомобильных динамиков на 6.5 дюймов является непростой задачей. Для коаксиальных и компонентных акустических систем существуют десятки наименований, что является одновременно плюсом и минусом.
Разнообразие различных марок делает выбор подходящих динамиков довольно сложным делом.

Компонентные и коаксиальные колонки: краткий обзор.

Основные виды автомобильных динамиков - компонентные и коаксиальные. Разница между ними довольно проста и очевидна. Когда люди спрашивают совета по поводу динамиков, мы обычно говорим что компонентные колонки с отдельно разнесенными компонентами, дают лучший стереообраз и, следовательно, более качественно звучание. Но с другой стороны, коаксиальные динамики (также известные как широкодиапазонные), имеют совмещенные компоненты 2 в 1, что делает их более простыми в установке.


Какие преимущества компонентные акустические системы имеют над коаксиальными?

Поскольку компонентные акустические системы имеют отдельные низкочастотные динамики, твитеры и кроссоверы, они, как правило, обеспечивают более реалистичный звук, что делает их выбор подходящим для серьезных меломанов. Коаксиальные системы сочетают низкие и высокие частоты в одном динамике, но у высокочастотного динамика, установленного в верхней части конуса, будут присутствовать помехи.

В компонентных акустических системах плюсом является то, что низкочастотный динамик и твитер установлены независимо друг от друга - что позволяет каждому устройству работать на весь свой потенциал, устраняя помехи между низкими и высокими частотами. Что еще более важно, независимые твитеры могут быть установлены практически в любом месте. Удачно расположенные твитеры, обеспечат оптимальную визуализацию и звуковую сцену.

Компонентные колонки будут неплохо звучать и от штатного головного блока, но всю палитру звуков получится ощутить только при помощи внешнего усилителя. Часто компонентные системы требуют больше энергии, чем коаксиальные аналоги.


Обзор лучших 6.5 дюймовых компонентных динамиков.

Polk Audio DB6501

    •Диапазон воспроизводимых частот: 35 Hz- 23 кГц
    •Мощность
       –RMS: 100 Вт
       –Пик:  300 Вт
    •Чувствительность: 92 дБ
    Сопротивление: 4 Ом
    •Гарантия: 1 год

akustika6_5Polk Audio является довольно известным брендом в аудио индустрии, с более чем 40-летним опытом производства высококачественных акустических систем. Серия DB является одной из лучших моделей.


Одна из вещей, которая поражает в DB6501, это внешний вид. Стильный дизайн выделяет его на фоне других компонентных динамиков. В DB6501 элементы нержавеющей стали и решетки ABS добавят определенный штрих к интерьеру автомобиля. Что еще более важно, акустические системы серии DB являются водонепроницаемыми и могут использоваться в суровых условиях, что делает их отличным выбором для водных транспортных средств.

Polk Audio DB6501 имеет определенную популярность среди меломанов, и это легко понять, потому что система обеспечивает богатые низкие частоты, не подверженные искажениям. Высокие частоты, тоже очень четкие.

Полимерные композиционные твитеры, идущие в комплекте с системой используют мощные неодимовые магниты, что обеспечивает точное воспроизведение высоких частот. Они могут устанавливаться как внутри обшивки, так и выступать над поверхностью, с помощью входящих в комплект чашек поворотного монтирования. Удобно расположенные спикеры дадут вам оптимальное стерео изображение и создадут объемный звук.

Pioneer TS-A1605C

    •Диапазон воспроизводимых частот: 34 Hz- 32 кГц
    •Мощность
       –RMS: 60 Вт
       –Пик:350 Вт
    •Чувствительность: 90 дБ
    Сопротивление: 4 Ом
    •Гарантия: 1 год

akustika6_5Эта система на сегодняшний день является наименее дорогой, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Мы рассмотрели некоторые продукты этой марки, и остались довольно высокого мнения о них.

Их можно найти по цене около 10 000 руб. в большинстве магазинов розничной торговли и на многих интернет-сайтах, и это отличные компонентные системы, если вы хотите получить надежную аудиосистему. Pioneer TS-A1605C оптимально подойдет для искушенных пользователей,  и опытные меломаны не будут разочарованы этой системой.

Динамики A серии вдохнут новую жизнь в аудиосистему автомобиля. Они имеют широкий диапазон частот и более высокую оценку чувствительности. Таким образом, вы будете иметь возможность наслаждаться четким вокалом, классической музыкой, и тяжелыми ударными инструментами, что недоступно с заводскими колонками.

Эти колонки будут звучать качественно и при помощи стандартного головного блока, но лучших результатов удастся достичь при использовании внешнего усилителя.

 
Что касается минусов, то можно сказать что их нет. Вероятно, любители тяжелой музыки посчитают, что этим динамикам немного не хватает глубокого воспроизведения басов, но это только если низкие частоты находятся в списке требований на первом месте. В противном случае, TS-A1605C динамики будут звучать просто отлично.


JBL GTO609C

    •Диапазон воспроизводимых частот: 67 Hz- 21 кГц
    •Мощность
       –RMS: 90 Вт
       –Пик: 270 Вт
   •Чувствительность: 92 дБ
    Сопротивление: 3 Ом
    •Гарантия: 1 год

akustika6_5Приобретая системы JBL, люди знают, что они производят впечатление благодаря уникальному внешнему виду. Просто глядя на эту систему, чувствуется что она относится к премиум классу.

Есть много различных моделей выступающих в своей нише, но особенно хотелось бы отметить серию GTO. GTO609C JBL являются одними из лучших компонентных 6.5 колонок, которые вы сможете найти. Они невероятно привлекательны по внешнему виду, и звучат просто великолепно.

Эти акустические системы изготавливаются с конусом из углеродного материала, что позволяет выдерживать высокие уровни выходного сигнала и точно воспроизводить каждую ноту с небывалой ясностью и четкостью. Кроме того, GTO609C имеет вентилируемый магнит с высокой теплоотдачей, благодаря чему обеспечивается прочность и эффективность.

Объединяя самые передовые акустические технологии, JBL способны предоставлять потрясающий звук по разумной цене. Что еще более важно, JBL GTO динамики тестируются до последнего момента. Перед тем как их упакуют в коробку, они должны пройти через ряд различных испытаний, с применением высоких и низких температур, разной влажности воздуха, УФ-излучения и всевозможных вибраций.

Недостатком можно посчитать, не слишком оглушительные низкие частоты, но это уже зависит от вашего музыкального вкуса. Эти колонки звучат великолепно и в штатной комплектации, но они будут звучать еще лучше в сочетании с сабвуфером.

Infinity Reference 6500CX.

    •Диапазон воспроизводимых частот: 53 Hz- 21 кГц
    •Мощность
       –RMS: 90 Вт
       –Пик: 270 Вт
    •Чувствительность: 93 дБ
    Сопротивление: 3 Ом
    •Гарантия: 1 год

akustika6_5Infinity является еще одним авторитетным брендом в автомобильной аудио индустрии. Они предлагают несколько различных типов акустических систем, а также множество различных моделей в каждой конкретной линии. Серия Reference является одной из наиболее эффективных решений.

Колонки Infinity Reference 6500CX довольно просты в исполнении. Простая скелетная конструкция, но тем не менее без недостатков. Этот бренд производит качественный продукт по справедливой цене, и многие пользователи не променяют их ни на что другое.