?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Как выбрать усилитель мощности в автомобиль?

Данное устройство прямо влияет на качество воспроизведения и общую эффективность акустической системы. Это один из основных элементов мультимедийного комплекса, поэтому при выборе важно учитывать его совместимость с уже используемым оборудованием (магнитола и колонки).

Усилитель мощности в автомобиль

Старайтесь выбирать усилитель в машину от авторитетных брендов, присутствующих на рынке в течение многих лет. Их продукция может оказаться дороже, но это качественная техника с выдающимися эксплуатационными характеристиками и длительным ресурсным потенциалом. Не стоит покупать неадекватно дешевую усиливающую аппаратуру от малоизвестных производителей. Помните, что продукция сомнительного происхождения недолговечна, быстро ломается, а ее реальные рабочие параметры значительно хуже заявленных показателей.

Усилители бывают 1-, 2-, 3-, 4-, 5- и 6-канальные. В первом случае речь идет о моноблоках, которые преимущественно используются для сабвуферов. 2-канальные устройства обычно применяются для пары динамиков. Также их подключают к сабвуферам посредством мостового соединения.

Наиболее распространенными являются 4-канальные усилители в машину. Есть разные варианты их подключения, например, для четырех динамиков, или 2 колонки + сабвуфер, либо два сабвуфера. Конкретный способ зависит от конфигурации системы и иных факторов.

5-канальные устройства применяются для подключения по схеме «4 динамика + сабвуфер». Более дорогой альтернативой является установка отдельного усилителя для колонок и сабвуфера. Что касается 3- и 6-канальных устройств, то они не получили широкого распространения.

При оценке мощности обращайте внимание на ее номинальную характеристику, поскольку заявленный максимальный показатель имеет лишь рекламное значение и далек от реальности.