?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Как выбрать автомагнитолу?

Выбор автомагнитолы производится по нескольким основным критериям: производитель, стоимость, эксплуатационно-технические характеристики, функциональные возможности, а также дизайн.

Важно учесть совместимость с конкретным автомобилем: размер посадочного гнезда (возможно, потребуется переходная рамка), электротехнические показатели бортовой энергосети и пр., а также с имеющейся акустической системой. Например, недостаточная мощность может сделать бессмысленным наличие сабвуфера, поскольку его возможности не будут задействоваться в достаточной мере. Если используется тип разъема, отличный от того, который предусмотрен в автомобиле, то для подключения придется приобрести соответствующие переходники.

После того как вы определились с производителем, ценой, дизайном, требованиями к совместимости и функционалу, изучите основные характеристики и параметры устройства.

Критерии выбора магнитолы в машину

  • Выходная мощность. Помните, что данный параметр производители могут неадекватно завышать и указывать технически возможное, но с эксплуатационной точки зрения — нереальное значение. Например, если указано что устройство имеет встроенный усилитель и обеспечивает максимальную выходную мощность 4 х 50 Вт, на практике данный показатель (номинальное значение, без «хрипов») может составлять лишь 10-15 Вт.
  • Шумы. Считается, что данный показатель не должен быть меньше 90 дБ.
  • Типоразмер корпуса. Наиболее распространены устройства, соответствующие стандарту DIN1 (178 x 50 мм). Это классический вариант, который используется уже десятилетиями. На многих новых автомобилях предусмотрено использование устройств с типоразмерами стандарта DIN2 (178 х 100 мм). За счет увеличенного размера корпуса в него вставляют дополнительные компоненты (GPS-навигатор, ТВ-тюнер и пр.).
  • Чувствительность тюнера. Желательно, чтобы значение данного показателя было ниже 1 мкв. Это особенно актуально при частых поездках в регионы, где радиосигнал слаб.
  • Количество каналов. Данный параметр соответствует числу динамиков, которые можно подключить к устройству. Например, 5-канальный вариант предусматривает использование четырех колонок и сабвуфера.

При выборе автомагнитолы учитывайте наличие эквалайзера и количество полос в нем, поддержки Bluetooth, возможность подключения USB, а также эксплуатационные удобства (количество и дизайн органов управления, совместимость с кнопками на руле, варианты подсветки и пр.).