?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Как получить оптимальный звук из аудиосистемы автомобиля.

Радио это один из компонентов автомобиля, который не влияет на процесс передвижения. Оно никак не сказывается на безопасности передвижения и времени поездки, но большинство из нас включают его в любом случае. Некоторые водители не могут представить себя в машине без музыки, радио или аудиокниги.

Но возникает вопрос о качестве звучания. На большинстве автомобилей, за исключением, пожалуй, машин на которых установлены системы премиального класса, такие как Bose, THX или Mark Levinson, качество звука наверняка будет желать лучшего. Но подобные типы мощных звуковых систем, как правило, устанавливаются на модели класса люкс.

Автомобильные колонки.
kolonki
Начнем с динамиков. Это, пожалуй, самый простой способ для улучшения звучания, так как они воспроизводят реальный звук в пределах автомобиля.

В то время как стандартные колонки довольно часто воспроизводят НЧ, ВЧ и СЧ на одном блоке, динамики вторичного рынка состоят из нескольких компонентов, в них для ВЧ и НЧ идет разделение на отдельные компоненты. Таким образом, вы получите более высокое качество звука и более широкий звуковой диапазон.

Как добиться качественного звука из стереосистемы автомобиля?

stpЕще один простой способ улучшить качество воспроизведения в автомобиле, это звукопоглощающие материалы. В большинстве автомобилей, колонки установлены в передних и задних дверях. От этих динамиков может быть вибрация каких-либо частей машины, что, как правило, снижает качество звука.

Такой звукопоглощающий материал как STP Gold, при правильной установке может устранить эти вибрации. Материалы фирмы STP создают более стабильную платформу для динамиков, поэтому качество звучания не будет нарушено его собственными вибрациями.

Усилители, ресиверы и другое аудио оборудование.

usilitelОбновление автомобильного стереоприемника - подходящий способ для улучшения работы эквалайзера и получения более четких радиосигналов. Так же повысится качество звучания компакт-дисков и флешки. Но для более четкого воспроизведения понадобится не только новая стереосистема.

Дополнительную мощность  для компонентов аудиосистемы можно получить при помощи усилителей. Они делают именно то, от чего и происходит их название - усиливают сигналы для передачи большего количества энергии на составляющие музыкальной системы. Стандартная стереосистема поставляется с собственным, встроенным усилителем, однако она ограничена в габаритах. Как правило, эти встроенные усилители слишком малы, и производительность стереосистемы будет оставлять желать лучшего.