?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Как подобрать автомобильную акустику?

Штатная звуковая аппаратура не всегда устраивает ценителей качественного звука, что вынуждает искать альтернативные варианты. В продаже имеется широкий выбор колонок и динамиков, которые различаются по назначению, уровню воспроизведения, конфигурации, акустическим характеристикам и прочим параметрам.

Автомобильная акустика Pioneer

Для получения насыщенного, глубокого, проникающего и чистого звучания приобретайте продукцию от известных, уважаемых производителей. Избегайте неадекватно дешевой аппаратуры сомнительного происхождения: во-первых, она недолговечна и быстро ломается, во-вторых, ее заявленные акустические и технико-функциональные характеристики не соответствуют реальным рабочим параметрам.

Важный момент – совместимость с бортовой электросистемой. Акустическое оборудование не должно создавать чрезмерных нагрузок на сеть – это может привести не только к поломкам штатных систем и устройств автомобиля, но и к воспламенению. Это особенно актуально в ситуациях, когда мощные современные колонки устанавливаются на возрастной автомобиль со слабой или изношенной проводкой.

При выборе динамиков следите за тем, чтобы их рабочие характеристики соответствовали параметрам используемой мультимедийной системы. В противном случае даже дорогая аппаратура может воспроизводить звук среднего или неудовлетворительного качества.

Вся автомобильная акустика делится на две категории – коаксиальная и компонентная. В первом случае речь идет о бюджетном варианте, при котором динамики находятся в едином корпусе. Такие системы не позволяют получить качественное звучание, поэтому адресованы преимущественно нетребовательным слушателям, а также покупателям с ограниченными финансовыми возможностями.

Компонентные системы предусматривают распределение динамиков по всему салону, при этом нужно учитывать диапазон звучания каждого из них и в соответствии с этим выбирать место для установки. Аппаратура данного типа значительно дороже коаксиального оборудования, но позволяет получить максимально качественное звучание, способное удовлетворить самых взыскательных меломанов. Важный момент: рекомендуется выбирать динамики не с матерчатым, а с резиновым подвесом.

Покупать акустическую аппаратуру для автомобиля следует только в надежных, проверенных местах. Продавец должен продемонстрировать наличие сертификатов, а также предоставить официальную гарантию.