?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Из чего изготавливается шумоизоляция для автомобиля?

При изготовлении шумоизоляции для автомобиля используются разные материалы, отличающиеся по составу, принципу действия, функциональному назначению. Для правильного выбора следует определить источник и причину акустического дискомфорта. Это позволит безошибочно подобрать шумоизоляционные материалы для авто и избавить салон от посторонних звуков.

Вибропоглотители

К данной категории относятся средства, предназначенные для защиты от вибраций, издаваемых основными агрегатами машины (двигатель, трансмиссия, раздаточные механизмы), а также колесами. Они выполнены из битумного состава, клеящей основы и фольгированного покрытия.

В первую очередь обработке подлежат: перегородка моторного отсека, колесные арки, крыша и пол, а также багажник. Популярными вибропоглотителями являются «Вибропласт», «Бимаст», «Визомат» и др.

Звукопоглотители

Главное особенностью материалов данной категории является то, что они как бы «впитывают» посторонние шумы и полностью поглощают их в себе. Могут наноситься непосредственно на виброизоляционный слой, характеризуются наличием клеящейся поверхности и открытой пористой структурой. Изготавливаются с применением битума, пенно-полиуретановых материалов, иных составляющих.

Благодаря универсальности используются не только на транспорте, но и в других сферах, где проблема повышенной шумности является актуальной (например, в строительстве). Популярными звукопоглотителями являются «Битопласт», «Изотон» и «Акцент».

Звукоизоляторы

Материалы данной категории предназначены для защиты машины от внешних звуков. Их принципиальное отличие от звукопоглотителей состоит в том, что они не «впитывают» шумы, а отражают их обратно во внешнюю среду. Они обладают закрытой пористой структурой, что позволяет применять их в местах попадания влаги.

В зависимости от вида могут изготавливаться из газонаполненного полиэтилена, вспененного полимера и других материалов. Популярные марки — «Сплэн», «Барьер», «Вибротон».

Антискрип

Данный вид шумоизоляции избавляет от свистящих, скрипящих и прочих подобных звуков («сверчков»), возникающих в результате трения пластиковых панелей и прочих элементов отделки. Популярные разновидности — «Битопласт 5» (выполнен из пенополиуретана, имеет специальную пропитку и монтажный слой) и «Маделин» (черная ткань толщиной 1-1,5 мм с клеящейся поверхностью).

Возможно, вас заинтересует наше предложение

Шумоизоляция для авто и шумоизоляционные материалы по выгодным ценам.