?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автозвук

Эквалайзеры и цифровые звуковые процессоры

Эквалайзеры и цифровые звуковые процессоры - два вида устройств, которые позволят вам точно настроить звук в аудиосистеме своего транспортного средства. Автомобильная акустическая система более сложна, чем бытовая аудиотехника, а из-за различия салонов, к примеру, легкового автомобиля и грузовика, даже внушительные автомобильные аудиосистемы могут повести себя совсем не так как вы ожидали. Салон Вашего автомобиля состоит из различных материалов. Одни из них поглощают звук, другие отражают. Это может привести к тому, что одни частоты будут казаться приглушенными, другие же наоборот весьма ощутимо будут долбить по ушам.

processorНекоторые головные устройства включают в себя, регулировку низких, средних и высоких частот, но в эквалайзере функций гораздо больше. В системе с усилителем, эквалайзер находится между головным устройством и усилителем, что позволяет вам повышать или уменьшать определенные звуковые частоты.

 Есть несколько различных типов эквалайзеров, каждый из которых обладает своими собственными преимуществами:

 -графический эквалайзер, в них пропускная способность фиксирована, но с помощью ползунков можно делать достаточно точные настройки.

-параметрический эквалайзер, обеспечивает еще больший контроль, поскольку он позволяет регулировать ширину полосы и центральные частоты.

 Усилитель с эквалайзером, это по существу комбинация эквалайзера и усилителя. Они, как правило, не настолько мощные как отдельные усилители, но в использовании более просты, чем пассивные эквалайзеры и усилители. Аналоговые эквалайзеры используют регуляторы или ползунки, чтобы обеспечить точный контроль над параметрами настройки частоты. У цифровых эквалайзеров, нет физических средств управления, но они могут сохранять параметры настройки для множества разных частот.

 

 Решение проблем звука, путем подключения процессора.  

 Процессоры цифрового сигнала выполняют те же функции что и эквалайзеры, но многие из них имеют дополнительное назначение. Они не только выравнивают частоты, но так же перенаправляют сигналы на определенные спикеры.

nastroika Цифровой звуковой процессор используется в разных сферах, но одна из его функций — это то, что он поможет устранить недостатки, которые вы, возможно, заметили в своем головном устройстве. Большинство фабричных стереосистем разработаны так, что, звук низкочастотных спикеров, компенсируется за счет искусственного управления частотами. Если вы замените свои заводские динамки, более мощными, это может ухудшить ситуацию. При установке усилителя проблема только усугубится.

 В этом случае вам может помочь процессор цифрового сигнала. Процессор устанавливается между головным устройством и усилителем, и он может компенсировать все недостатки звука. У некоторых процессоров цифрового сигнала есть профили, которые могут быть загружены с интернета, что автоматически устранит проблему предварительной обработки, и улучшит качество воспроизведения, помогая точно настроить акустику для салона определенного транспортного средства.

 Что входит в установку эквалайзера или звукового процессора?

 На данный момент есть много различных видов эквалайзеров и звуковых процессоров, процесс установки варьируется в достаточно широких пределах. Одни эквалайзеры встроены прямо в головные устройства, другие предназначены только для снижения уровня шума, третьи устанавливаются возле усилителя. Большинство же звуковых процессоров разработано так, чтобы находиться в том же месте, где расположен усилитель.

 Установка процессора обычно ненамного сложнее, чем установка усилителя, но, тем не менее, требует большего опыта и знаний, чем простое подключение пары динамиков.