?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосигнализации

Преимущества сигнализации с автозапуском

Современные охранные системы для автомобилей наделены не только защитными функциями, но и целым рядом дополнительных функций и возможностей. Подобные опции не всегда повышают уровень безопасности, но делают эксплуатацию автомобиля значительно более комфортной.

Характерный пример — автосигнализации с обратной связью. Их основной особенностью является то, что электронная «начинка» устройства находится в постоянном дистанционном контакте с управляющим блоком, расположенном внутри брелока. Это позволяет владельцу машины программировать и корректировать режимы работы системы, в том числе отдавать команды на выполнение определенных действий.

Одной из наиболее распространенных функций таких устройств является возможность автоматического запуска двигателя. Он осуществляется посредством отправки соответствующей команды с управляющего брелока. Также можно настроить автоматический запуск мотора в соответствии с заданным расписанием, указав требуемое время с помощью встроенного таймера. В современных сигнализациях с автозапуском есть функции, позволяющие автоматически заводить двигатель при достижении заданной температуры в салоне (зимой — при чрезмерном остывании, летом — при перегреве, для включения кондиционера). Также мотор может запускаться при снижении уровня заряда аккумулятора до указанных значений.

Двусторонние автомобильные сигнализации могут информировать владельца машины о возникновении нештатных ситуаций (попытка несанкционированного запуска двигателя, проникновения в салон, открытия дверей и т.п.). Также реализована возможность автоматической отправки данных о стадиях исполнения тех или иных задач.

Аналогичным образом водитель может блокировать работу двигателя, отправив соответствующую команду с управляющего брелока. Это актуально, например, когда запланированная поездка внезапно отменилась, а также — для предотвращения угона. Можно выполнить настройку, при которой работающий двигатель будет автоматически блокироваться при несанкционированной попытке проникновения в салон.

При выборе двусторонней автомобильной сигнализации помните, что современные многофункциональные устройства устанавливаются не на все «возрастные» машины. Особенно это касается транспортных средств с карбюраторными моторами и ручным механическим «подсосом».