?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосигнализации

Самостоятельная разблокировка автосигнализаций

Проблемы с охранным устройством могут привести к тому, что пользоваться автомобилем будет невозможно. При отказе сигнализации можно открыть двери или багажник штатным ключом, но если был заблокирован двигатель, топливный насос или другие агрегаты, завести машину не получится.

Самостоятельная разблокировка автосигнализаций

 

Первоочередные меры при отказе охранного устройства

Прежде всего, проверьте, не села ли батарейка в дистанционном пульте. Это одна из самых распространенных и безобидных причин, по которым не получается снять машину с охраны.

Возможно, возникли проблемы с самим брелоком — например, электроника вышла из строя из-за попадания внутрь влаги. Во избежание подобных сложностей рекомендуется иметь запасной дистанционный пульт. При его отсутствии попробуйте просушить брелок — не исключено, что его работоспособность восстановится (это зависит от модели системы и конструкции конкретного устройства).

Еще одна распространенная причина — севший аккумулятор, о чем может проинформировать погасший или потускневший индикатор сигнализации. В данном случае следует открыть дверь штатным ключом, а при срабатывании охранной системы — отключить ее с помощью аварийной кнопки, которая находится в салоне и обычно называется Valet.

Если же причиной неработоспособности сигнализации является вышедший из строя блок управления, придется обратиться к специалисту. Он либо отремонтирует его, либо произведет замену.

Разблокировка сигнализаций известных производителей

Чтобы разблокировать охранную систему StarLine, откройте дверь ключом, а когда сработает сирена, включите зажигание и трижды нажмите кнопку сервиса. Выключите зажигание, и система проинформирует вас о снятии с охраны звуковым оповещением.

Для сигнализаций «Шерхан» процесс разблокировки осуществляется иначе. Откройте автомобиль ключом и, чтобы остановить сработавшую сирену, трижды включите/выключите зажигание. После этого повторите данную процедуру такое количество раз, которое соответствует первой цифре ПИН-кода. Получив звуковое подтверждение, проделайте то же самое для ввода следующей цифры — и так далее, пока не будет введен весь ПИН-код.

Чтобы разблокировать сигнализацию «Шериф», откройте дверь ключом, включите зажигание и нажмите кнопку Valet. Это необходимо для отключения звуковой сирены. После этого вновь включите/выключите зажигание и нажмите Valet — охранная система перейдет в сервисный режим.

Для разблокировки сигнализации «Пантера» откройте дверь ключом. Затем включите/выключите и вновь включите зажигание, после чего в течение 10–15 секунд удерживайте нажатой кнопку Valet (до звукового сигнала). После этого охранная система позволит завести двигатель и использовать машину по назначению.

Известная проблема сигнализаций «Мангуст» — когда блок управления перестает взаимодействовать с брелоком и узнавать его команды. Для решения проблемы откройте машину ключом, трижды включите/выключите зажигание и нажмите кнопку Valet до появления звукового сигнала. После этого удерживайте кнопку постановки на охрану в течение 5 секунд. Стоит отметить, что данный метод срабатывает не для всех моделей «Мангуст».