?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосигнализации

Как правильно выбрать автосигнализацию?

Каждый автомобиль нуждается в надежной защите, которая обычно зависит от суммы вложенных в нее средств и качества комплекса защитных устройств, установленных в автомобиле.

Основным критерием выбора автосигнализации для владельцев машин является, как ни банально это звучит, прежде всего ее цена. Причем часто - в соотношении с ценой самого автомобиля. Специалисты советуют потратить на сигнализацию около 10% стоимости машины. Учитывая, что она может спасти авто от угонщиков, экономить на ней не стоит. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент сигнализаций для разных видов охраны.

 

Это и GSM сигнализация, и автосигнализация, и иммобилайзер, и разнообразные противоугонные системы. Надо только определиться с суммой денег, которую вы готовы потратить, и уровнем защиты, которого вы хотите достичь. Кроме того, стоит исходить из того, для чего вам сигнализация – для «галочки», чтобы получить недорогой КАСКО или для того, чтобы авто не угнали, не вскрыли или не испортили хулиганы.

Если у вас не очень дорогой автомобиль, то не стоит ставить мощную противоугонную систему. Достаточно простой сигнализации и механической защиты. Они отпугнут мелких хулиганов, а угнать такое авто вряд ли кто-то захочет.

Для тех автомобилей, которые относят к «среднему» классу, необходимо также добавить иммобилайзер и более мощную сигнализацию (например, с плавающим кодом, т.е. с разными кодами для постановки и снятия с охраны). Главное, автосигнализация должна быть максимально защищена от раскодирования «умельцами». Максимальную защиту на данный момент дают сигнализации с так называемым time code (временная синхронизация). Что касается иммобилайзера, то он являет собой систему защиты от несанкционированного запуска двигателя и в более-менее дорогих автомобилях просто необходим.

Что же касается дорогих иномарок либо машин «бизнес-класса», которые очень привлекательны для угонщиков, тут следует устанавливать полный комплекс защиты. Кроме всего названного, это еще и противоугонная система, например, GSM либо GPS-модули, первый из которых поддерживает связь с вашим мобильным телефоном, а второй – показывает месторасположение авто по спутнику.

Специалисты также рекомендуют устанавливать разные типы охранных систем на разных сервисных станциях, т.к. нередко сами работники этих станций и являются опытными взломщиками кодов.