?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Автосигнализации

Для чего может потребоваться обход иммобилайзера?

Штатный иммобилайзер — это полезное противоугонное устройство, которое обеспечивает высокий уровень пассивной безопасности транспортного средства. Однако владельцы автомобилей могут столкнуться с ситуациями, когда потребуется выключение прибора.

Это может понадобиться:

Автомобильный иммобилайзер

  • при утере ключа или невозможности регистрации его дубликата в системе, а также в тех случаях, когда владелец опасается, что могут возникнуть проблемы с запуском силовой установки;
  • когда установленный иммобилайзер не дает возможности оборудовать автомобиль системой автоматического запуска мотора (дистанционного старта);
  • если авто имеет низкий рейтинг угона (нулевой), поэтому наличие устройства не является обязательным;
  • в случаях, когда это необходимо для дальнейшего восстановления работы прибора в штатном режиме;
  • если выход иммобилайзера из строя приведет к дорогостоящему ремонту, замене ECU и связанным с этим временным и финансовым затратам.

В зависимости от технологии и предполагаемого результата существует несколько способов обхода. Если иммобилайзер функционирует в стандартном рабочем режиме, а в наличии имеется чип-ключ, тогда есть возможность деактивации устройства посредством ввода пароля, однако можно оставить его и активированным. Для этого необходимо извлечь из ключа чип, а из замка зажигания — антенну иммобилайзера. Все это нужно прочно скрепить между собой и спрятать в укромном месте, куда максимально дотянется провод. Если же чип извлечь не представляется возможным, тогда существует вариант с фиксацией к антенне ключа с предварительным отпиливанием металлического компонента. Данный способ обеспечит возможность завода автомобиля при помощи обычного механического ключа.

Существует еще несколько методик обхода:

  • применение замещающего чипа вместо ключа;
  • использование специального генератора, который заменяет ECU иммобилайзера;
  • удаление прибора из программы.

Для сохранения функций дистанционного старта можно купить модули-блоки обхода штатных иммобилайзеров, специально разработанные для автомобилей, которые оборудованы системами типа RFID (Radio Frequency Identification).