?>
Перезвоните мне
site@autoazart.ru

  8 800 700-73-63(по России звонок бесплатный)
пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

+7 495 139-89-09пн-вс, с 6.00 до 16.00, время Московское

Статьи
Видеорегистраторы

Особенности выбора видеорегистратора

Фиксация происходящего на видео необходима: дорожный трафик растет, и отснятый материал позволит отстоять свою правоту как при дорожной аварии, так и при спорных ситуациях с ГИБДД.

Во многих случаях сохраненный видеоролик является ценным свидетельским аргументом. Известны примеры, когда в поле зрения видеорегистратора попадали злоумышленники, посягавшие на соседние машины, что способствовало их быстрому изобличению.

Однако эффективность устройства зависит от его модели, конструкции, технико-функциональных возможностей и эксплуатационных характеристик. Поэтому перед выбором видеорегистратора следует сформулировать свои требования к нему, учесть особенности автомобиля (в частности, устройство не должно препятствовать обзору через лобовое стекло), а также оценить возможности бюджета.

Особенности выбора видеорегистратора

Важный момент — способ фиксации прибора. Популярные варианты — на присоске или на наклейке. В первом случае видеорегистратор при необходимости легко переставить, во втором — обеспечивается максимальная фиксация. Недостаток присоски — реакция на перепад температур (крепление может ослабнуть, и устройство упадет), проблема наклейки — трудности при переносе видеорегистратора на другое место.

Более дорогими являются модели, которые устанавливаются в автомобильное панорамное зеркало. Преимущества данной разновидности очевидны: удобное и практичное крепление, независимость от прикуривателя (питание идет непосредственно от автомобиля) и температурных перепадов.

Такой видеорегистратор не боится тряски, что позволяет получать изображение безупречного качества. Благодаря особенности установки устройство незаметно с улицы: его не обязательно прятать от злоумышленников, оставляя машину на ночь. Еще одним преимуществом является то, что видеорегистраторы подобной конструкции можно совмещать с другими гаджетами, в том числе такими, как навигатор, радар-детектор, камера заднего вида и пр.

Чтобы изображение имело хорошее качество, важно учесть основные характеристики устройства. Разрешение должно быть не менее 640х480, оптимальное для многих значение — 1280х720. Для получения материалов в HD-качестве требуется видеорегистратор с разрешением 1920х1080, но следует учесть, что для сохранения такого изображения потребуется значительно больше места на носителе.

Один из ключевых параметров — угол обзора. Он не должен быть меньше 80 градусов — в противном случае из поля зрения выпадают даже соседние полосы. Рекомендуемое значение — 120 градусов. Это позволит записывать достаточно обширную картинку, в том числе события, происходящие с обеих сторон.

Среди прочих характеристик следует обратить внимание на объем встроенной памяти, типы и емкость поддерживаемых носителей, наличие датчика движения. Полезными опциями являются микрофон, возможность установки даты/времени, ведение ночной съемки, циклическая запись (когда при недостатке места на носителе новый материал пишется вместо старого) и др.